Маркетинговые исследования российского рынка туризма

Анализ особенностей рынка гостиничных услуг крупнейших городов — промышленных центров РФ Аннотация: В последние несколько лет гостиничный бизнес в РФ отличается высокими темпами роста. Причины подъема можно назвать разные, но, несмотря на их разнообразие, можно выделить общую и главную причину — наличие большого количества финансовых ресурсов при значительно меньшем количестве секторов экономики, оптимально сочетающих риски с эффективностью инвестиций. Чуваткин П. Причины подъема можно назвать разные, но, несмотря на их разнообразие, можно выделить общую и главную причину - наличие большого количества финансовых ресурсов при значительно меньшем количестве секторов экономики, оптимально сочетающих риски с эффективностью инвестиций. С ростом деловой активности в крупнейших городах РФ, являющихся промышленными центрами, растет потребность в гостиничных услугах. Крупнейшими промышленными центрами в РФ являются города с численностью населения от 1 до 3 миллионов человек. Их в России, по данным Росстата, сегодня насчитывается На сегодняшний день количество гостиниц в РФ около Количество гостиниц по крупнейшим городам-промышленным центрам, исключая Москву, Санкт-Петербург и города с численностью населения менее одного миллиона, следующее:

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Владивосток Заведующий кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, кандидат экономических наук, член Совета по стратегическому развитию города Владивостока, член экспертной группы Агентства стратегических инициатив АСИ по внедрению инвестиционного стандарта в Приморском крае, член рабочей группы Министерства культуры РФ по статистике туризма Опыт реализации проектов: Разработка концепций 5-ти проектов туристско-рекреационных кластеров на территориях: Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района Приморского края; Хасанского муниципального района; Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района; Кировского муниципального района; Шкотовского муниципального района.

Япония, Корея, КНР, США, Латинская Америка 12 исследований год Мониторинг показателей индикаторов сферы туризма и гостеприимства на территории Приморского края и оценке доли туризма в экономике Приморского края годы Инвестиционный проект создания мясомолочной фермы в с. Уссурийск Приморского края год Инвестиционный проект создания туристско-рекреационного комплекса в с. Социологические исследования по вопросу эксплуатации моста на платной основе для проекта мостового перехода через бухту золотой Рог в г.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн Сегодняшний ресторанный бизнес построен на ряд маркетинговых исследований, в частности, выявление портрета . они логически вытекают из потребностей аудитории. . метод фокус-групп, социологические исследования, аудит прессы.

Эффективный в ресторанном бизнесе В идеале, перед открытием нового предприятия питания проводится ряд маркетинговых исследований, в частности, выявление портрета целевой аудитории — посетителей, которых организаторы хотели бы видеть в заведении. Но зачастую, после того, как информация получена, рестораторы не знают, что с ней делать, как привлечь желаемую публику. Две буквы для ресторана Ресторанам и другим заведениям недомашнего питания просто сюжетно необходим, ведь чтобы публика загорелась желанием вкусить фирменное блюдо вашего шефа, она должна сначала об этом предложении узнать.

Собственно, информирование — одна из основных целей, ради достижения которых разрабатываются -кампании. Сама по себе информация вряд ли способна принести ресторатору прибыль, но в контексте побуждения потенциальных гостей к посещению заведения — несомненно. Более того, яркий насыщенный контент гораздо легче представить журналистам, а в большинстве случаев именно они являются проводниками между вашим рестораном и его посетителями. СМИ заинтересованы в событиях, произошедших в заведении, о которых они могли бы рассказать, в содержательных беседах с профессионалами рынка, свежих нестандартных взглядах.

Поводов для общения с прессой у предприятия питания может быть множество.

Процесс обучения направлен на всестороннее развитие личности студента и подготовку профессионала в своём деле. Наряду с общими гуманитарными дисциплинами студенты получают знания и практические навыки по целому комплексу направлений. Маркетологи получают широкую экономическую подготовку, изучая экономическую теорию, экономику организации, основы менеджмента, предпринимательство, бухгалтерский учёт, финансы, банковское дело.

Работа с людьми.

Маркетинг ресторанно-гостиничного бизнеса в сфере гостинично- ресторанного бизнеса, обычно называемого По результатам маркетингового сканирования составляется программа маркетингового исследования. нужно решить или потребность, которую нужно удовлетворить.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: Профессиональные компетенции: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Специфические компетенции: Краткое описание курса: Ожидаемые результаты: Кабатаева К.

Курс включает в себя ряд тем, необходимых для развития навыков устной речи и перевода литературы по специальности, а также необходимый лексико-грамматический материал, обучающий студентов письменной речи. Штриккер А. Математика в объеме школьной программы. Методы принятия оптимальных решений.

Оценка факторов, обеспечивающих организацию эффективного управления гостиничным бизнесом

Анализ себестоимости услуг продукции Сегодня индустрия гостеприимства - это мощнейшая система хозяйства региона или туристского центра и важная составляющая экономики туризма. В быстро изменяющихся условиях рынка важнейшей маркетинговой функцией любого туристского предприятия является проведение маркетинговых исследований. Без них компания не сможет ориентироваться в бизнес-среде, узнать харатктеристики интересующих ее рынков, изучить действия конкурентов и потребности своих клиентов.

В прошлом веке маркетинговые исследования как таковые не были нужны, так как большинство фирм были мелкими и знали своих клиентов лично. В веке появилась необходимость в получении более обширной информации о клиентах и их покупательских потребностях.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. МЕТОДИЧЕСКИЕ Овладение навыками проведения социологических исследований. 5. Процесс научного познания как объективная потребность специалиста. Модуль.

Главной составляющей всей системы качественного обслуживания является качество гостиничных услуг. Согласно международному стандарту , качество — это совокупность свойств и характеристик услуг, которые способны удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителей. Качество побуждает клиента выбрать тот или иной продукт если не учитывать фактор цены , в некоторых сегментах рынка, качество влияет на решение клиента воспользоваться услугами определенного отеля, а не гостиницы-конкурента.

Между качеством и успешной реализацией гостиничных услуг существует прямо пропорциональная зависимость, поэтому ухудшение качества обусловливает потерю клиента. Гостиницы, которыми пользуется незначительная часть общества, в целом принято считать услугами высшего стандарта, независимо от их реальной цены, это услуги, которыми население пользуется эпизодически. В любом случае гость выбирает гостиничные услуги, которые оптимально соответствуют его критериям качества. Наибольшие возможности реализовать услуги имеет гостиничное предприятие, которое: Независимо от усилий гостиничного предприятия, для поддержания высокого качества ведущая идея управления качеством связывается с ориентацией на клиента, полное обеспечение его требований.

Механизм управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по планированию, предоставление и реализации услуг высокого уровня качества. В межгосударственном опыте по определению качества обслуживания выделяется два подхода:

Ваш -адрес н.

Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обуславливают область применения продукции. Для продукции производственно-технического назначения основным может служить показатель производительности. Для изделий машино- и приборостроения, электротехники и других показатели назначения характеризуют полезную работу, совершаемую изделием.

Данный показатель позволяет определить, какой объем продукции может быть выпущен с помощью оцениваемой продукции или какой объем производственных услуг может быть оказан за определенный промежуток времени. Показатели надежности. Надежность является одним из основных свойств промышленной продукции.

В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания, гостинично-ресторанный бизнес).

Доцент, к. Родигина В. Область применения программы Программа профессионального модуля далее программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация продаж гостиничного продукта и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Выявлять спрос на гостиничные услуги.

Формировать спрос и стимулировать сбыт. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.

ТЕМА 3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса

Направление подготовки Целевая аудитория — лица, имеющие среднее полное общее образование или среднее профессиональное образование, в том числе полученное в образовательных учреждениях иностранных государств. Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д.

Утверждена на заседании кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса от г., овладение навыками проведения социологических исследований; . потребностей услуг в сфере социально- культурного сервиса и туризма, . Актуальные проблемы исследований в гостиничном бизнесе.

Постулат 1. Поведение потребителя целенаправленно. То, что порой кажется маркетологу иррациональным, абсолютно разумно для потребителя. Постулат 2, Поведение потребителя представляет собой процесс. Для ведения маркетинговых операций необходимо понимать этот процесс. Постулат 3. Потребитель имеет свободу выбора. Он совершенно не обязан замечать ваши маркетинговые ухищрения. Обрушивающийся на него коммуникационный поток перерабатывается выборочно.

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса - Университет Синергия