Описание образовательных программ (бакалавриат)

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах. Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: Они покоряют другие города в рамках научной, учебной и воспитательной работы.

Образование

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста.

Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием. Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Образовательный процесс построен на использовании активных методов обучения, таких как практические упражнения, разбор кейсов, проведение деловых игр, работа над групповыми проектами.

образовательных программ в области ресторанного и стать важным прецедентом объединения бизнеса для решения По мению Бухарова, сейчас государственные учебные заведения готовят технологов.

Новости 02 декабря ФРиО России получила право сертификации образовательных программ в области ресторанного и гостиничного дела, а также сертификации самого персонала Федерация рестораторов и отельеров ФРиО России внедряет собственную систему обучения и сертификации сотрудников общепита. Как пишет РБК , это может стать важным прецедентом объединения бизнеса для решения кадровых проблем. ФРИО России получила право сертификации образовательных программ в области ресторанного и гостиничного дела, а также сертификации самого персонала.

Как пишет РБК, пока оценка квалификации — дело добровольное, но с году станет обязательным для всех работников ресторанной индустрии. По мению Бухарова, сейчас государственные учебные заведения готовят технологов, которые были нужны на советских комбинатах общественного питания и совершенно бесполезны в современных ресторанах. Между тем, текучесть кадров в ресторанной отрасли Москвы, например, составляет 65 процентов. Риск приема на работу малоквалифицированных сотрудников очень велик.

Для выявления профнепригодности требуется некоторое время и в результате силы, время и средства рестораторов тратятся впустую. В и годах Российским союзом промышленников и предпринимателей были утверждены первые профессиональные стандарты индустрии гостеприимства, разработанные ФРиО при поддержке Европейского фонда образования.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Образовательная программа высшего профессионального образования обеспечивает реализацию государственного образовательного стандарта с .

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки Яна Евангелиста Пуркине Чехия.

Направления подготовки Осуществляется подготовка бакалавров направления Гостиничная деятельность; Ресторанная деятельность; Международные гостиничные технологии совместная программа СГУ и французского бизнес-института . Выпускники работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, курортных комплексах, туристических компаниях.

, Чехия+Швейцария

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов!

В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США.

Образовательная программа включает дисциплины, результаты изучения которых, организация ресторанного дела и гостиничного бизнеса; - подбор.

Опекуном может быть сама школа или семья, которая возьмет на себя такую ответственность. Для поступления нужно прислать мотивационное письмо, в котором объясняется, почему выбрано именно это учебное заведение, затем пройти собеседование. Учеба бесплатна, но проживание, питание, учебники — за свой счет. Обычно к лицею прикреплен интернат, в котором дети могут жить, но оплачивается он отдельно.

Также существуют школы-пансионы — там проживание и питание уже включено в стоимость, и не надо решать проблему с опекунством. На сайте лицея выложено досье, отправив которое в феврале, будущие ученики подают заявку на поступление. В начале июня придет ответ. Для зачисления в него нужно пройти тест по французскому языку и математике. Другой вариант — выбрать частную школу. Для этого заполняется анкета, прикладывается табель успеваемости с оценками и характеристика от школьного руководителя.

Вступительным испытанием будет либо экзамен, либо собеседование, в зависимости от учебного заведения. Среди частных школ знамениты и . Более подробную информацию о поступлении можно получить, например, обратившисьв российские организации — партнеры французских школ: Языковые курсы Для взрослых и студентов Во Франции есть множество языковых курсов на все случаи жизни:

в ресторанном бизнесе

За долгие годы истории Томского государственного педагогического университета сформировалась и завоевала признание система повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических кадров. Определив своей целью развитие не только регионального, но и российского образования, наш факультет сосредотачивает усилия на самых актуальных вопросах организации учебного процесса в образовательных учреждениях ОУ, ДОУ в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом.

Наш факультет непрерывно обновляет формы, технологии реализации курсов повышения квалификации, ориентируясь на требования времени. Современные подходы в реализации курсов ПК должны позволять педагогу самостоятельно выбирать содержание, сроки, временной режим обучения с учетом своих профессиональных потребностей, возможностей, уровня квалификации.

Омский Государственный Технический Университет Институты. Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ) В г. с введением новых образовательных стандартов по направлениям «Туризм» и Круглые столы на разные темы, отвечающие интересам современных студентов.

С года носит название Института начального и среднего профессионального образования. Осуществляет подготовку специалистов по программам среднего профессионального образования для индустрии гостеприимства, красоты и здоровья, туризма, ресторанного бизнеса, экономики. октября года на основании приказа ректора КубГУ Институт организует реализацию образовательных программ СПО силами профильных факультетов КубГУ, что оптимизирует качество подготовки будущих специалистов, а также обновляет подход к вопросу многоуровневого и непрерывного образования в КубГУ.

В процессе обучения также принимают участие лучшие преподаватели-практики, победители отраслевых конкурсов работники отраслевых предприятий. Техническое оснащение учебных кабинетов и лабораторий, библиотечный фонд отвечают современным требованиям профессиональной подготовки специалистов. Выпускники Институт имеют возможность продолжить обучение по сокращенным профильным программы высшего профессионального образования.

Юношам предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ. Для иногородних студентов имеются общежития поселение на общепринятых в КубГУ основаниях. Специальная служба университета помогает выпускникам с трудоустройством. Богата событиями внеурочная жизнь студентов.

Учебный план

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Образовательные программы Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе .

Главная Образовательные программы Бакалавриат Учебный план Учебный план Учебный план направлен на формирование у студентов общекультурных, профессиональных и профильных компетенций, необходимых для работы в индустрии гостеприимства. Студенты получат системные знания по общеобразовательным дисциплинам, базовым экономическим и управленческим дисциплинам, специализированным дисциплинам в соответствии с профилем подготовки.

Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли. Введение в структуру программы профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.

Технология работы предприятия питания По окончании программы студенты могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях индустрии гостеприимства, но и открыть своё собственное дело. У выпускников программы есть возможность получить не только диплом государственного образца с присвоением степени бакалавра, но и сертификат, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, выданный Федерацией Рестораторов и Отельеров ФРиО.

Образовательные программы

Современные проблемы сервиса и туризма. Проектирование содержания основных образовательных программ с учетом профессионально-квалификационной структуры кадров туристской отрасли В статье показано влияние профессионально-квалификационной структуры сферы туризма на технологию проектирования содержания основных образовательных программ подготовки кадров для сферы ресторанного бизнеса.

Охарактеризована существующая система подготовки кадров разного уровня и квалификации для этой сферы деятельности, особое внимание уделено возможностям дополнительного образования.

Иркутский государственный университет. Образовательные программы . и организация туристского и гостинично-ресторанного бизнеса, заочная, Гостиничное дело, Международный гостиничный бизнес, очная,

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Портал Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены.

В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру.

Магистерская программа «Ресторанный бизнес в индустрии гостеприимства ». СпециальностьКоммерческая деятельность. РуководительБелова.

Студент сам выбирает наиболее удобный для него Помощь с трудоустройством Предлагают список компаний-партнеров для прохождения стажировки и дальнейшего трудоустройства Узнайте все преимущества обучения в прямо сейчас Оставьте номер и консультант свяжется с вами в ближайшее время! Наш консультант уже получил Ваш номер! При первой же свободной минуте он свяжется с вами! Заявление на поступление Копия документа о полном среднем образовании с оценками Копия диплома бакалавра и приложение с оценками если имеется Копия диплома специалиста и приложение с оценками если имеется Копия диплома магистра и приложение с оценками если имеется Контракт с на обучение; 2 фото Документы о подтверждении оплаты.

Какой диплом я получу? После окончания обучения все студенты получают государственный диплом единого европейского образца, который признается во всем мире. Где можно работать с дипломом университета ? Процесс обучения в ориентирован на успешную карьеру выпускника. За годы учебы студент нарабатывает , проходя практику и стажировку в крупнейших европейских компаниях и университетах. Получив диплом руководителя предприятия, выпускник может работать в государственных, частных, международных учреждениях в соответствии с выбранной специальностью и вести свой бизнес.

Что и делают наши выпускники и даже студенты, открывая свой бизнес уже во время учебы как в Латвии, так и за рубежом. Почему можно доверять университету ?

Автоматизация ресторана и кафе: программа учета для ресторанного бизнеса на планшете — Poster POS