Резервы повышения доходов гостиничных предприятий на примере гостиницы"Черное море Бугаз"

Критерии классификации вышеперечисленных предприятий общественного питания основываются на таких показателях как престижность, местоположения ресторана, дизайн заведения, стандарты обслуживания, клиентура. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбурга В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана общепринятая, жесткая классификация заведений. Традиционно, в мировой практике рестораны принято делить на три класса: Для каждого из приведенных классов установлен определенный набор требований. Сегодня, чаще всего используют несколько иную, более понятную, классификацию: Данная категория заведений - наиболее популярна среди молодежи. Сегодня в городе Екатеринбурге насчитывает примерно таких ресторанов. В общем виде, их классификацию можно произвести по следующим критериям: На самом деле, количество критериев, категорий, типов и, даже, подтипов - гораздо больше.

РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

Очень нужна Ваша помощь! Нужны материалы для написании диплома, таких как: Тема диплома"Резервы повышения конкурентоспособности строительной организации на примере строительной организации". Буду Вам благодарна!

Предметом исследования - резервы повышения конкурентоспособности рынка ресторанного бизнеса, статические данные, Интернет-ресурсы, а так .

Теоретические основы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………………………………………………….. Характеристики ресторанов……………………………………………… Рекомендации по повышению конкурентоспособности. Жизнь в условиях конкурентной борьбы — непременный фактор, определяющий само право на существование той или иной организации. Сама конкурентная борьба позволяет вычленить из множества организаций непременных лидеров, способных производить по-настоящему качественные и актуальные для современной жизни товары и услуги, которые будут востребованы населением.

Именно поэтому так важно изучать конкурентов и, исходя из этого, принимать обоснованные решения в пользу повышения конкурентоспособности отдельно взятой организации. Конкуренция одновременно имеет и положительные и отрицательные стороны: В ходе ее вымываются экономически неэффективные производства, устаревшая техника, некачественные товары; она чутко реагирует на изменение спроса, ведет к удешевлению издержек производства, тормозит рост цен, а в ряде случаев к их снижению; в известной мере выравнивает норму прибыли на капитал и уровень заработной платы во всех отраслях национальной экономики.

К числу негативных сторон можно отнести: Контроль за конкурентами, при грамотном подходе и быстрых и правильных действиях со стороны менеджмента организации, позволит удовлетворить специфические запросы потребителя раньше и лучше других.

Плеханова, г. Москва В статье проводится анализ конкурентоспособности предприятий общественного питания и на его основе осуществляется выделение особенностей франчайзинговых сетей в отличие от сетевых и самостоятельных предприятий. Автором выделены ключевые преимущества, а также моменты, требующие особого внимания участников франчайзинговой сети. Гарантией успеха бизнеса в долгосрочной перспективе является конкурентное преимущество, особенно это актуально для франчайзинга.

Одно из наиболее интересных особенностей данного механизма в том, что с ростом системы конкурентные преимущества увеличиваются.

ресторанного бизнеса. Факторы, влияющие на конкурентоспособность .. Т. И., Фадеева З.О. Организация общественного питания: резервы и оценка.

Ваши покупки И. Автор описывает стартовые позиций экономики и условия ведения бизнеса в России в сравнении с другими странами. На основе статистических данных прогнозируются перспективы развития отдельных отраслей в условиях ВТО, оцениваются упущенные выгоды от внешнеэкономической деятельности после вступления России в ВТО. Гуськова Перспективы повышения конкурентоспособности экономик стран — участниц евразийского экономического союза В статье рассмотрены вопросы, связанные с историей создания и состоянием экономик стран — участниц Таможенного союза.

Авторы проанализировали как положительные, так и негативные тенденции развития экономики для каждой страны-участницы. Проведен анализ рейтинга стран — участников Таможенного союза в с по г. Ускова Производственные кластеры как инструмент роста конкурентоспособности региона В книге проведен анализ теоретических аспектов понятий региональной конкуренции и конкурентоспособности, определены и проанализированы методологические подходы к оценке региональной конкурентоспособности, проведена оценка конкурентоспособности Вологодской области среди регионов СЗФО, рассмотрены пути повышения конкурентоспособности региона.

Особое внимание уделено анализу формирования и развития региональных форм территориальной организации производства — кластеров, являющихся инструментом роста конкурентоспособности региональной экономики. Книга представляет научный интерес для исследователей и экспертов в области региональной экономики и управления, специалистов в сфере государственного управления, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей.

В номере: Морозов Конкурентоспособность туристской дестинации, анализ ее основных конкурентных преимуществ В статье рассматриваются вопросы определения конкурентоспособности туристских дестинаций, а также их основные конкурентные преимущества.

Учет психотипов людей как резерв роста эффективности лидерства в инновационном бизнесе

Разработка и финансовая оценка показателей рейтингового анализа и их ранжирование Введение к работе Актуальность темы исследования. Основным механизмом рыночной экономики является конкурентная борьба, которая служит основой видоизменения взаимоотношений действующих в рыночной среде субъектов и, как следствие - изменения финансовых показателей их деятельности. Участники, способные выдерживать конкурентную борьбу на отечественном и внешнем рынках, считаются наиболее успешными в таком соревновании, что отражается на показателях их прибыли.

И. В. Гуськова Перспективы повышения конкурентоспособности . позиций, факторы и резервы повышения конкурентоспособности, приведены ресторанного и досугово-развлекательного бизнеса как перспективной и.

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний.

В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике. Конкурентные преимущества программы: Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда. Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие: Информационно-технологическая составляющая включает в себя современные информационные и телекоммуникационные Интернет технологии.

Кадровое обеспечение конкурентоспособности предприятий (на примере ресторанной сети"Сбарро")

Похожая статья: Инновационное развитие учебно-опытных хозяйств как фактор повышения конкурентоспособности агропромы Инновационное развитие учебно-опытных хозяйств как фактор повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса региона. Имен- но от уровня конкурентоспособности хозяйствующих субъектов зависят темпы обновления капитала, роста прибыли и качество жизни населения.

Выявлено влияние макроэкономического воздействия на повышение конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности, способст- вующего росту

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины прочих равных условиях ведения «бизнеса», у неё есть значительный резерв по.

Чтобы предприятие общественного питания считалось успешным, необходимо учитывать все факторы, влияющие на его конкурентную позицию. Для выявления слабых сторон необходимо проанализировать каждый фактор конкурентоспособности в соответствии с его значимостью и возможностью изменения рис. Наиболее значимыми критериями являются: Факторы, влияющие на конкурентоспособность банкетного ресторана Конкурентоспособность любого предприятия зависит от ряда факторов, которые можно считать составляющими конкурентоспособности.

Их можно разделить на три группы факторов рис. Основообразующие факторы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса К технико-экономическим факторам обычно относят: Эти компоненты в основном зависят от производительности поваров и интенсивности труда обслуживающего персонала, издержек производства, уникальности продукции и пр. Коммерческие факторы чаще всего определяют условия реализации товаров на конкретном рынке.

Они включают: Нормативно-правовые факторы отражают требования технической, экологической и иной возможно, морально-этической безопасности услуги на данном рынке, а также правовые нормы. В случае несоответствия товара и услуги действующим в рассматриваемый период на данном рынке нормам и требованиям стандартов и законодательства они не могут быть проданы на данном рынке. Достаточно высокая конкурентоспособность заведения является гарантом получения высокой прибыли в рыночных условиях [5].

Обобщая проведенный анализ, можно сделать вывод, что лидерство на рынке банкетных услуг дает возможность ресторану:

Ваш -адрес н.

Учебная работа: Вместе с тем, рынок ресторанного бизнеса находится на стадии роста. Потребительский спрос на сегодняшний день не удовлетворен, темпы роста сокращаются, объем продаж приближается к пиковому значению, что способствует усилению конкурентной борьбы между ресторанными предприятиями, особенно в среднеценовом сегменте рынка. Основой успеха любого бизнеса являются устойчивые конкурентные преимущества товаров и услуг, заключающиеся в понимании потребителем их отличительных свойств.

Конкурентоспособность — это некая относительная и интегральная характеристика, отражающая отличие услуги от услуг конкурентов и, определяющая ее привлекательность в глазах потребителя. Значение стратегического поведения, позволяющего фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

Оценка конкурентоспособности ресторан «Максимилианс». Выводы по издержки предприятия ресторанного бизнеса. Одной из необходимость ее комплексной оценки для выявления возможных резервов.

Как уже было сказано, конкурентоспособность не является компонентом качества. Поэтому М. Портер считает необходимым проводить анализ среды. Портер выделил следующие факторы внешней среды, влияющие на успех в конкурентной борьбе рис. Захаров А. В долгосрочном плане главным фактором производительности являются инновационные изменения в технике и организации производства, ведущие к снижению издержек.

Уровень потенциальной эффективности зависит от внешних условий хозяйственной деятельности наличия трудовых, сырьевых, энергетических ресурсов и др. Реальная эффективность деятельности организации определяется в первую очередь уровнем управления и организации производства.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, необходимо оценивать не только его финансовое состояние, но и существующих потенциальных конкурентов. Ситуацию, которая сложилась в российской экономике в настоящее время можно назвать непростой. Экономическая и финансовая нестабильность отражается на всех составляющих работы предприятия.

Обеспечение конкурентоспособности предприятий общественного питания . внутренние резервы, связанные с повышением эффективности текущей Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М. Ресторанный бизнес в.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : При этом определяющими факторами выступают не количественные, а качественные характеристики кадровой составляющей, такие как профессионализм, креативность, лояльность, ответственность и другие. Тенденция к усилению уровня конкуренции между хозяйствующими субъектами сегодня распространяется на все сферы предпринимательской деятельности, в том числе и на сферу услуг, в частности - на ресторанный бизнес.

При этом наиболее жесткая конкуренция, как в зарубежных, так и в отечественных условиях, характерна не для элитных ресторанов или малых предприятий общественного питания, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, а для крупных ресторанных сетей, изначально ориентированных на обслуживание значительных сегментов соответствующего рынка и постоянное их расширение. Анализ результатов конкурентного соперничества показывает, что наибольших успехов добиваются ресторанные сети, уделяющие постоянное внимание вопросу повышения качества своего персонала.

Указанная задача обеспечивается преимущественно за счет соблюдения трех важнейших условий: Опираясь на свой опыт, накопленный за десятилетия функционирования в высоко конкурентной среде, они обычно добиваются значительных рыночных преимуществ перед сетями, созданными отечественными рестораторами. Все вышеизложенное обуславливает необходимость усиления внимания к проблемам повышения конкурентоспособности отечественных хозяйствующих субъектов путем внедрения ими различных инноваций в практику внутрифирменного -менеджмента.

Это определяет актуальность диссертационной работы, ее цель и прикладные задачи. Степень разработанности проблемы. Проведенное диссертационное исследование основано на результатах изучения многочисленных работ зарубежных и отечественных авторов, посвященных рыночной конкуренции, проблемам повышения качества труда через призму теорий человеческого капитала и теории управления персоналом.

Существенный вклад в развитие теории человеческих ресурсов внесли Беккер Г.

Повышение конкурентоспособности предприятия ООО «Старый Мастер – НВ»

Экономика организации: Особое внимание уделено практическому использованию учета и иных видов экономической информации для изыскания резервов экономии затрат, повышению эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. Учебник предназначен для студентов экономических специальностей: Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

финансы организаций: Рассматриваются ключевые положения формирования и использования финансовых ресурсов и результатов, комплексного финансового анализа и планирования деятельности предприятия.

Рейтинг текущей конкурентоспособности отраслей Забайкальского края 1) для малого и среднего бизнеса: Спрос на клубнику только со стороны оптовых покупателей (ресторанов и кафе) в Забайкальском Резервы для развития имеет и коренная для Забайкальского края отрасль — овцеводство .

В статье определены основные критерии конкурентоспособности для объектов гостеприимства, функционирующих в условиях нарастающей конкуренции, раскрыто основное содержание принципов и закономерностей обеспечения конкурентоспособности и обоснованы концепция менеджмента для эталонной, западной, нормативной и реальной моделей управления современным отелем с последующим определением основных причин появления расхождений между ними. Ключевые слова: , , , , . : Определение оптимального алгоритма построения управленческих процессов стратегического и операционного характера является в настоящее время для объектов гостеприимства, функционирующих в условиях отечественного гостинично-ресторанного производства, одной из наиболее насущных и сложных бизнес - проблем.

От своевременности и чёткости решения данного вопроса будет зависеть стабилизация выгодного конкурентного положения организационных единиц, специализирующихся в строго определённом категоризационном, видовом и потребительском сегментах отечественного рынка гостеприимства. Кроме этого эффективные алгоритмы управления влияют на скорость формирования устойчивого клиентского портфеля, а также на способность объекта гостеприимства к разработке и реализации программ, устраняющих несоответствия между заявленным и фактическим производственно-реализационным уровнем, разночтения в которых характерны для полносервисных средств размещения и питания в Украине.

Реформирование производственных систем в отечественной экономике в сторону рыночных отношений, начало которого относится к прошлому веку, непосредственным образом затронуло деятельность предприятий гостиничной отрасли, которые явно ощутили на себе натиск со стороны западных коллег по бизнесу, активизирующихся в захвате нового географического рынка. В настоящий момент перед каждой организационной структурой, функционирующей на территории Украины, встаёт два актуальных вопроса: Более того, уровень развития конкурирующих бизнес структур, темпы их роста на отечественном рынке услуг, а также степень их конкурентной устойчивости должны тем или иным образом мотивировать средства размещения и питания к постоянной активизации деятельности своего аппарата управления в поиске новых путей решения вопросов менеджмента.

Важное значение приобретает разработка ранее неиспользованных возможностей стратегического развития, определение рамок управленческих, а также производственно-реализационных приоритетов в сторону соблюдения строгости стандартов и гарантии качества гостиничного продукта, выполненного в соответствии с вариативным изменением потребительских предпочтений.

Постановка задачи. Практика ведения гостиничного бизнеса на территории Украины вскрывает проблематичность внедрения передовых технологий международного гостеприимства, в том числе и управленческих, что связанно с:

Повышение конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса (на примере ООО"Шафран")

По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы. Что такое конкуренция? Пожалуй, это одни из самых популярных и употребляемых слов в экономическом лексиконе. Казалось бы простой вопрос, однако… пролистнув книги Ф.

Конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса ь повышение конкурентоспособности услуг на основе распространения знаний и опыта применения эффективных методов ь планы подготовки кадрового резерва; .

Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий Механики и Оптики Санкт-Петербург, Россия 3 В условиях рыночной конкуренции важно знать, насколько предлагаемая услуга соответствует сложившемуся уровню и характеру общественных потребностей. Возможность реализации услуг определяется их конкурентоспособностью. Конкурентоспособность это относительная интегральная характеристика, отражающая отличие услуги от услуг конкурентов и определяющая ее привлекательность в глазах потребителя.

Увеличению конкуренции в сфере ресторанного бизнеса способствуют следующие факторы: В сфере ресторанного бизнеса существуют принципиальные особенности действия конкурентных сил: Потребитель продукции отрасли получает удовлетворение на основе поставки ему продукции, главным образом, в форме услуг. Масштабы ресторанного бизнеса хозяйствующих субъектов не являются определяющими в конкурентной борьбе.

В сфере ресторанного бизнеса преобладают, главным образом, малые и средние формы хозяйствования. Велика роль государственного регулирования отрасли. Государство контролирует санитарно-гигиенические нормы на предприятиях, соблюдение надлежащих требований к закупаемой и производимой предприятием продукции. В завуалированной форме сфера ресторанного бизнеса конкурирует с домохозяйствами [4, с.

Санкции не помогли США: Турция вывезла из США свой золотой резерв